بنوتات عسولات

بنوتات عسولات

مرحبا بكم في منتدي بنوتات عسولات
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» احلا صور انمي
الجمعة مارس 09, 2012 2:16 pm من طرف mika

» انمى اطفال
الجمعة مارس 09, 2012 2:08 pm من طرف mika

» اعرف معنى ضحكتك عند الناس يالله دشووو
الجمعة مارس 09, 2012 1:35 pm من طرف mika

» محشش من قلللللللللللب
الجمعة مارس 09, 2012 1:28 pm من طرف mika

» ممنوع الدخول عيب.....
الثلاثاء فبراير 07, 2012 1:46 pm من طرف mika

» قصة بنت نسوها المدرسة في البر جوفواا شنو صار فيهااا؟
الثلاثاء فبراير 07, 2012 12:38 pm من طرف mika

» ميلك شيك بالجالكسي
الأحد فبراير 05, 2012 12:39 am من طرف mika

» آنسسـًححآأإببً منُ المنتتًـُدىُ . . . آنتهـًـُىْ وقتًيً ممععآكمم
الخميس أكتوبر 06, 2011 9:41 am من طرف فوفوبنت الدلع

» حمـلـة فديت منتدانا هالكثر احبه
الأحد سبتمبر 18, 2011 8:43 am من طرف شهوده

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
pubarab
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
pubarab

شاطر | 
 

 :: نصائح للطبخ ::

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
M!sso
المشرفه علي قسم ازياء وموضة للبنات والترفيه ومطبخ والمائدة
المشرفه علي قسم ازياء وموضة للبنات والترفيه ومطبخ والمائدة
avatar

المـــــهنة :
المــــــزاج :
مــــــوطني :
عدد المساهمات : 81
نقاط : 150
تاريخ التسجيل : 02/04/2009
العمر : 23
الموقع : سورية مقيمة في الامارات

مُساهمةموضوع: :: نصائح للطبخ ::   الجمعة أبريل 10, 2009 2:29 am

بسم الله الرحمن الرحيم



جبت لكم نصائح للطبخ وان شاء الله تستفيدو منها :-



1-إذا بدأ الطعام بالأحتراق فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة .

2- إذا كان الطعام مالح وهو مازال على النار فيمكنك تقشير بصله أو بطاطسه وتقطيعها مكعبات كبيره وغرسها في القدر وعند التقديم تزال فهما يمتصان الملح الزائد .

3- طريقة تزيين الطبق بالفجل : يشق الفجل بالطول بواسطة سكين إلى ما قبل قاعدته بقليل ثم ينقع بالماء البارد مدة نصف ساعة فينتفخ على شكل وردة .

4- في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الزبادي فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل .

5- طريقة سلق البيض المشروخ : يمكنكِ تغليفه في ورق الألمنيوم " قصدير " ثم إسقاطه في الماء المغلي .أما إذا كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتى لا يتكسر .

6- حتى لا تدمع عيناك : ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .

7- للتخلص من الطعام الملتصق بالأواني : لتخلص من بقايا الطعام الملتصق بالأواني دون الحاجة إلى جهد كبير , يمكنكِ نقعها في الماء الساخن المضاف إليه ملعقه كبيره من بيكربونات الصوديم .

8- لا تتسببي في تسمم افراد عائلتك : احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لآخر .لأن البكتيريا سريعاً ماتتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة .

9- لاطفاء الزيت المشتعل : إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كلياً بغطاء أو منشفة حتى تمنع دخول الهواء , أو ينثر عليه ملح فينطفي بإذن الله .

10- ملح الطعام يساعد على :
* إزالة العجينة الملتصقة في المكان الذي فردتيها فيه , فما عليكِ إلا برش قليل من الملح عليها فإنه يساعد على إزالتها بسرعة .
* الملح يزيل رائحة الثوم والبصل من اليدين .

11- للتخفيف من رائحة السمك عند قليه يجب تغطية المقلاة عند وضع السمك بها .وفتح مروحة الشفط والنوافذ مع وضع قطعة فحم غير مُشعله على الفرن بجانبالمقلاة حتى تمتص رائحة السمك .

12- الطريقة المثلى لغسل الصحون : هي ان تترك لتجف بالهواء بعد غسلها ومن الخطاء تركها منقوعة بالماء داخل المغسلة ثم غسلها بالماء نفسه أو تجفيفها بالمنشفة.

13- يجب ان تكون درجة حرارة الثلاجة 5 درجات مئويه فهي الدرجه المناسبه التي تمنع نمو الكثير من الميكروبات وتكاثرها .

14- لتحصلي على أكبر قدر من عصير الليمون . ضعيه في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة ثم اضغطي عليه بيدك على سطح قاس ثم اعصريه .


15- تنظيف الألواح المستخدمه لتقطيع الطعام : جب الحرص على تنظيفها بالماء الساخن والصابون ثم تطهيرها بالسؤال المطهره أمر ضروري . كما يجب ان لا تستخدم هذه اللواح في تقطيع أطعمة آخرى بعد استخدامها في تقطيع اللحم والسمك والدجاج .

16- إزالة رائحة الطبخ عن يديك
تزال رائحة الطبخ عن اليدين بفركهما بالخل .
تزال رائحة البصل عن اليدين بفركهما بورق البقدونس .
تزال رائحةالثوم عن اليدين بفركهما بتفل القهوة .
تزال رائحةالسمك عن اليدين بفركهما بالليمون .

17- قواعد مهمة عند صنع الكيك:
- يجب ان تكون الزبدة والبيض والحليب بدرجة حرارة الغرفة .
- يجب ان تكون الزبدة سائحة وأن لاتذوب على النار إلا إذا تطلبت الوصفة ذلك وان تكون غير مملحة .
- يحمى الفرن قبل أدخال الكيكة بـ15 دقيقة حتى تتوزع الحرارة به .
- استخدمي المضراب الكهربائي عن صنع الكيك .
- لا تكثري من ضرب البيض حتى لا يدخل الهواء إلى الكيكة .
- أستعملي وعاء عميق عن الخلط لأنه يساعد على التحريك الجيد وحتى لا تتناثر أجزاء من المقادير خارج الأناء .
- أحذري من فتح الفرن قبل انتهاء المده المقرر لصنع الكيكة حتى لا تهبط الكيكة .
- عليك بنخل الدقيق مع البكنج بودر لأنه يساعد على أنتفاخ الكيكة

18- الطريقة المثلى لحل تجمد الأطعمة المفرزنة
وذلك بتركها داخل الثلاجة لتتحلل تدريجياً أو باستخدام الميكرويف أو بوضع المادة المجمدة في كيس بلاستيك محكم الإغلاق ثم يوضع مغموراً في ماء بارد الذي يتم تغيرره كل 30 دقيقة ويمنع منعاً باتاً استخدام الماء الحار .
أما عند استخدام الميكرويف فيجيب اتباع التعليمات الموجودة داخل العبوة , كما يجب ان تترك مسافة 1سم بين العبوة وسطح سقف الميكرويف لتتمكن الموجات الحرارية من الدوران .

19- للحفاظ على لون الفاكهة والخضار :
عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا يسود لونه .
- إذا قطعتي الفاكهة أو قشرتيها ضعي عليها أربع كأسات ماء ممزوجة مع نصف عصير ليمونة حتى لا يتغير لونها .
- لفي الموز بالقصدير عند وضعه في الثلاجة حتى يحافظ على لونه



cheers cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
shizar
المديره
المديره
avatar

المـــــهنة :
المــــــزاج :
مــــــوطني :
عدد المساهمات : 1322
نقاط : 1598
تاريخ التسجيل : 01/04/2009
العمر : 21
الموقع : ليبيا
دعـــائي :


مُساهمةموضوع: رد: :: نصائح للطبخ ::   السبت أبريل 11, 2009 2:01 am

شكرا علي النصائح study الحلوه I love you

******************************************
لتكسب الأجر بأذن الله أخي الحبيب أرسل لمن تحب الرابط التالي أو ضعه في توقيعك في المنتديات
http://www.shbab1.com/2minutes.htm
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://friends4rever.ahlamontada.com
ayn5000
نائبة المديره
نائبة المديره
avatar

المـــــهنة :
المــــــزاج :
مــــــوطني :
عدد المساهمات : 1419
نقاط : 1501
تاريخ التسجيل : 20/12/2009
العمر : 34

مُساهمةموضوع: رد: :: نصائح للطبخ ::   الأحد ديسمبر 27, 2009 4:18 pm

مشكوره على النصائح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
bnoOota geddah
المشرفه علي قسم الكسسوارات والعطورات والمكياج
المشرفه علي قسم الكسسوارات والعطورات والمكياج
avatar

المـــــهنة :
المــــــزاج :
مــــــوطني :
عدد المساهمات : 461
نقاط : 589
تاريخ التسجيل : 25/05/2009
الموقع : جده

مُساهمةموضوع: رد: :: نصائح للطبخ ::   الخميس يناير 07, 2010 4:04 am

شكرا على النصائح study
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
:: نصائح للطبخ ::
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنوتات عسولات :: ::البنوتاتـ في المـــطبــخ::-
انتقل الى: